O estilo original de Cidinha
Para estrear, havia escolhido uma roupa elegante e bonita. Nos seus cursos havia aprendido, que a mulher ao ir para uma atividade culinária, deveria estar bem apresentada pois a tarefa é prazeirosa. Apesar da resistência da camareira da emissora, achando que a roupa era chique demais, Cidinha se impôs, e esta luta prolongou-se em seguida, junto com o estilista que indicava uma roupa simples de cozinheira. A questão foi além, quando conseguiu um patrocínio de dois anos, com roupas de estilo africano, Fetiche Afro Design - by Wanda de Oxum.
A repercurssão junto ao público foi excelente: "era isso que precisava, e eu sempre fui original".
Cidinha entrou para vida de Ofélia, sempre introduzindo coisas novas no seu programa, e, segundo dizem algumas pessoas, "prolongando por mais dez anos o sucesso de Ofélia".
Começando como assistente de bastidores e depois ao vivo, Cidinha conquistou o carinho dos telespectadores e da mídia em todo o Brasil.


Cida de Oliveira
Culinarista de TV
Food Designer
Assessoria
Cursos
1984 - Lançamento do livro
Receitas de Comidas Típicas, em Juiz de Fora
1990 a 1998 - Cozinha Maravilhosa da Ofélia
1993 - Destaque: Sugestões para Cozinhas Comunitárias - Fórum Profissional Nestlé
1995 - Maksoud Plaza: Especialização em enfeites e arrranjos de mesa
1996 - Ministrando cursos: Enfeitando o Trivial (flores de legumes); Congelamento de Alimentos; Oficina de Pães; Lanches Rápidos

1997 - Seminário Natal à Brasileira
1998 - Curso de Organização de Cerimonial em Eventos no Setor de Alimentos e Bebidas
1999 - Consultoria Culinária para Sabores da África - Dorinda Hafner, Selo Negro
- Ministra cursos na Faculdade Renascença
2000 - Diretora de conteúdo da seção de culinária do site Portal Afro
2001 - TV Bandeirantes Programa Dia a Dia

Arquivo de Receitas

Cida de Oliveira, mineira, sua preferência pela culinária começou aos 5 anos de idade. Seu sucesso começou quando lançou o livro - Receitas de Comidas Típicas, no dia da Consciência Negra, em Muriaé, Minas Gerais, em 1984.
O Jornal Hoje, da TV Globo veiculou o lançamento desse mesmo livro na cidade de Juiz de Fora.
Em seguida, veio para São Paulo, e seu primeiro trabalhao nesta cidade foi de enfermeira, sua outra profissão. Nos momentos de folga, fez vários cursos profissionalizantes de culinária. Um deles, na Continental 2001. Na 35ª UD (Feira de Utilidades Domésticas) em abril de 85, em parceria com Benjamin Abraão, mestre de confeitaria e padaria, desenvolveu vários cursos como professora de apoio, no projeto da Aveia Quaker.
Nesta época, Benjamin apresentou Cidinha para Ofélia, a apresentadora da Cozinha Maravilhosa de Ofélia, que a recebeu em sua casa. O seu início na TV, foi nos bastidores durante 3 meses. Márcia Saad, uma das propietárias da emissora, propôs a entrada de Cidinha "no ar".

cidinha@portalafro.com.br