O estilo original de Cidinha
Para estrear, havia escolhido uma roupa elegante e bonita. Nos seus cursos
havia aprendido, que a mulher ao ir para uma atividade culinária,
deveria estar bem apresentada pois a tarefa é prazeirosa. Apesar
da resistência da camareira da emissora, achando que a roupa era chique
demais, Cidinha se impôs, e esta luta prolongou-se em seguida, junto
com o estilista que indicava uma roupa simples de cozinheira. A questão
foi além, quando conseguiu um patrocínio de dois anos, com
roupas de estilo africano, Fetiche Afro Design - by Wanda de Oxum.
A repercurssão junto ao público foi excelente: "era
isso que precisava, e eu sempre fui original".
Cidinha entrou para vida de Ofélia, sempre introduzindo coisas novas
no seu programa, e, segundo dizem algumas pessoas, "prolongando por
mais dez anos o sucesso de Ofélia".
Começando como assistente de bastidores e depois ao vivo, Cidinha
conquistou o carinho dos telespectadores e da mídia em todo o Brasil.
Cida
de Oliveira
Culinarista
de TV
Food Designer
Assessoria
Cursos
1984 - Lançamento do livro
Receitas de Comidas Típicas, em Juiz de Fora
1990 a 1998 - Cozinha Maravilhosa da Ofélia
1993 - Destaque: Sugestões para Cozinhas Comunitárias
- Fórum Profissional Nestlé
1995 - Maksoud Plaza: Especialização em enfeites e arrranjos
de mesa
1996 - Ministrando cursos: Enfeitando o Trivial (flores de legumes);
Congelamento de Alimentos; Oficina de Pães; Lanches Rápidos
1997 - Seminário Natal à Brasileira
1998 - Curso de Organização de Cerimonial em Eventos
no Setor de Alimentos e Bebidas
1999 - Consultoria Culinária para Sabores da África -
Dorinda Hafner, Selo Negro
- Ministra cursos na Faculdade Renascença
2000 - Diretora de conteúdo da seção de culinária
do site Portal Afro
2001 - TV Bandeirantes Programa Dia a Dia
Cida
de Oliveira,
mineira,
sua preferência pela culinária começou aos 5 anos de idade.
Seu sucesso começou quando lançou o livro - Receitas de Comidas
Típicas, no dia da Consciência Negra, em Muriaé, Minas
Gerais, em 1984.
O Jornal Hoje, da TV Globo veiculou o lançamento desse mesmo livro
na cidade de Juiz de Fora.
Em seguida,
veio para São Paulo, e seu primeiro trabalhao nesta cidade foi de enfermeira,
sua outra profissão. Nos momentos de folga, fez vários cursos
profissionalizantes de culinária. Um deles, na Continental 2001.
Na 35ª UD (Feira de Utilidades Domésticas) em abril de
85, em parceria com Benjamin Abraão, mestre de confeitaria e padaria,
desenvolveu vários cursos como professora de apoio, no projeto da
Aveia Quaker.
Nesta época, Benjamin apresentou Cidinha para Ofélia, a apresentadora
da Cozinha Maravilhosa de Ofélia, que a recebeu em sua casa.
O seu início na TV, foi nos bastidores durante 3 meses. Márcia
Saad, uma das propietárias da emissora, propôs a entrada de Cidinha
"no ar".