Sudão está prestes a tornar-se uma potência mundial na produção de açúcar graças a crescente demanda dos países vizinhos como Somália, Eritreia , Etiópia.
A crescente demanda por açúcar deve-se ao grande números de refugiados que foram para o Sudão, e também á mudanças do clima na Índia e no Brasil , que contribuiram para o aumento do preço do açúcar no mercado mundial
Com esse quadro regional , o Brasil constitui um parceiro estratégico no setor sucroalcooleiro para o Sudão. O Brasil assinou um acordo de cooperação na formação de técnicos sudaneses.
A Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e a Agência Brasileira de Cooperação, do Ministério das Relações Exteriores (ABC), irão desenvolver um projeto de transferência de conhecimento no setor sucroalcooleiro com técnicos da Sudanese Sugar Company (SSC), estatal do Sudão que atua no setor.
Na primeira fase , especialistas brasileiros irão ao Sudão para capacitar técnicos de uma estação experimental da SSC. Na segunda etapa, os sudaneses deverão começar a desenvolver variedades locais de cana-de-açúcar. Na terceira fase, prevista para ser executada em agosto, os sudaneses virão ao Brasil e visitarão a Feira Internacional de Tecnologia Agroenergética (Fenasucro), em Sertãozinho, no interior de São Paulo, e uma usina de processamento de cana-de-açúcar. A última etapa, no Sudão, vai aprofundar o desenvolvimento das variedades. O projeto deverá consumir US$ 250 mil.
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